Хотел я в след.выходные ехать в питомник и закупить саженцы яблонь, груш, слив, вишен. Но волею случая (поехал за грибами) попал в эти выходные к тёще на дачу. И уговорили меня там повыкапывать поросль слив (синей и жёлтой), вишни и яблони, в изобилии растущую вокруг деревьев, и посадить её у себя. Ну я поддался и выкопал.
Времени в воскресенье для посадки было сильно в обрез, поэтому по-быстрому повыкапывал ямки диаметром сантиметров 40, штыка на полтора вглубь и туда посадил эти "саженцы", без всякого удорения и т.п., просто проливая водой.
Теперь Задался вопросом "А они вообще плодоносить то будут? Или через лет пять я пойму, что плодов на них нет и не будет и придётся всё выкорчёвывать ?"
Читаю форумы, и понимаю, что и яблоню эту точно надо выбрасывать, а вишня и сливы, скорее всего, дадут в будущем урожай. Кроме того ясно, что посадил я, нарушив все правила )
Теперь собственно вопросы.
Что делать со сливами и вишней ?
а) раз уже посадил, то нечего их больше трогать;
б) вынуть из этих маленьких ямок, сделать большие нормальные ямы и заново посадить прямо сейчас;
в) вынуть из этих маленьких ямок и прикопать под углом 45 градусов до весны, а весной посадить;
г) правильный вариант
В субботу поеду за яблонями и грушей в питомник.
Лучше одно-двухлетки сажать или постарше ?
Сразу сажать или прикапывать до весны ?