Наша любимая дача

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наша любимая дача » Сад и огород » Вишня

Вишня

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

У меня вишни на участке растут и преумножаются много лет. Весной цветут очень красиво и цветов много, а вот ягод одна-две на весь куст. Может подскажете, что с ними, чего им не хватает. У нас на участке вода стоит близко. Но мы участок подняли. По осени я деревья и кустарники подкармливаю навозом. Выкапываю лунку, кладу навоз, поливаю водой и вновь укрываю тем, что выкопала. Урожай яблок всегда большой, соседям раздаю, а вот вишни нет.

0

2

Могу предположить 2 варианта - либо цвет попадает под весенние заморозки (достаточно чтобы замерз пестик цветка, это, примерно, при ночной темперартуре +2 +3, причем на внешнем виде цветка это не отразится, просто отцветет впустую), либо, что скорее, нужен сорт опылитель. Посадите рядом вишню другого сорта.

0

3

Очень многие жалуются, что в наших краях растет плохая вишня. У нас тоже не плодоносит, я это объясняю плохим сортом. Навоз не поможет. Я половину повырубала в прошлом году, остальное вырублю в этом, посажу нормальный культурный сорт. И вам тоже советую, не заморачивайтесь. Вот с сортом не определилась еще, надо проехаться по рынкам и магазинам, поговорить с продавцами.
Обратила внимание, что у соседей такая же дребедень растет, она вся какая-то полудикая...

0

4

Вишня очень не любит кислую почву. Попробуйте добавить золу.

0

5

Мне трудно судить о возможности получения хорошего урожая вишни под Тверью, но достаточно близко, на западе Ленобласти, вполне квалифицированные попытки создать продуктивный вишневый сад в Зеленецком монастыре не удались. Так что наши края не самое хорошее место для вишни. Бывают исключения, но это, скорее всего, следствие сочетания удачного микроклимата в конкретном месте и подходящих сортов вишни.

Что, на мой взгляд, важно: нужны сорта, которые цветут как можно позднее. Кроме того, очень хорошо, если сорт самоплоден. Нужно еще проверить, не больны ли деревья. Признаком неблагополучия может быть преждевременное опадание листьев.

0

6

Вишню войлочную мы (я и тёща) выращиваем больше 20 лет. У меня на участке она растет лет 10. Посажены 6 штук в 2 ряда, растут на открытом месте в прогалке между нашим и соседским домом. В высоту деревца 2 м.
У тещи, в тени леса вишенки длиннее до 3 м в высоту.

Агротехники особой не придерживаемся, полив в засушливое время, весной - известкование почвы (у нас бывшие болотистые луга) + зола.
Цветет в начале мая. Если рядом растет обычная вишня (владимирка или шубинка), тогда при опылении ею войлочной вишни, ягоды становятся более сладкими и крупными.
У нас урожаи невелики, не более 2-х литров с куста/дерева.
Зимостойкость нормальная, обмерзают/засыхают только отдельные веточки. Размножаем войлочную вишню через посев косточек ... когда едим вишню с куста выплевываем косточки в разные стороны, а проросшие высаживаем на постоянное место.

0

7

Да, и у нас с войлочной вишней проблемы. Сколько сажали - ягод чуть-чуть, сухие ветки после любой зимы устали обрезать, каждый год одно и тоже. Прошлись по соседям-друзьям и с удивлением обнаружили что совсем рядом с нами, люди с двух взрослых, по 2 метра кустов собирают по два, 10 лит. ведра ягод. Увидели и ахнули! Кусты растут за домом, с юго - восточной стороны. Северную часть, с господствующими северными ветрами, закрывает сам дом. Дали нам посадочный материал. Посадили мы кустики в ту же самую землю что и у них но, :|: с северной стороны, другого места не нашли. Теперь каждый год обмерзает все выше снежного покрова, а все что ниже, цветет и плодоносит на радость моему малышу. Вот я и думаю: войлочная вишня теплолюбивое растение и сажать ее надо с южной стороны. А за ягодами мы теперь ходим к соседям.:)

0

Вы здесь » Наша любимая дача » Сад и огород » Вишня

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно