Всем привет! :hello:
Наконец то и у меня появилась тема поговорить.
Писать чисто про дачу не хочу. Ну дача и дача... построились. живем... и она тихо пьет мою кровь.
Лучше уж я расскажу как мы второй раз заводим на даче курей. Только не говорите что это тема для раздела "Птицеводство". Нет, я не ошиблась разделом. Там люди по серьезному относятся к этому вопросу и я не хочу своими глупостями засорять нужные темы. Наш дачный проект ближе к... Приколам нашего городка. ]
Идея завести курей для тещи родилась конечно же у моего мужа. У нас в деревне два участка. Один цивилизованный, где я от восхода до заката ползаю и постоянно что то полю и кошу, и второй - колхозное поле. На втором участке стоит столетний дом с сараем и еще есть отдельный маленький сарайка. Вот в него то и решили поселить курей. Муж с соседом немного его подшаманили, почистили от мусора, перекрыли крышу. Натянули сетку, чтобы у курей был выгул. Два года у нас жили куры, но в прошедшую зиму мы отдали их соседке насовсем. Резать курей никто не захотел - птичку жалко... а мне было тоже птичку жалко... когда на улице температура опустилась до минус 13. В общем тех курей мы сплавили и по весне встал вопрос о покупке новых.
Мама моя уже достаточно взрослая дама - 82 года. С целым букетом заболеваний... но по характеру - воинствующая труженица! Открыла глаза - надо работать! кому нада, чего нада... по барабану! главное работать. Сейчас я понимаю что мама должна была учится в педагогическом... скорей всего на учителя Труда. Представляете если б она допустим с 58-го года начала воспитывать подрастающее поколение! Да фиг бы наш Союз развалился! Она бы столько тружеников воспитала... да мы б Америку обогнали и перегнали... и по мясу, и по молоку!
Мозг мне мама ковыряла каждый сезон. Надо сажать огород - я отвечаю иди нафик! ей подавай укроп с петрушкой, а мне пионы нужны и елки. Мы ссорились, ругались, мама обижалась и уезжала... потом я ее привозила обратно и все повторялось опять. И тогда мой Паша сказал - купим курей! Теща будет занята, к тебе цепляться перестанет, в доме наконец наступит тишина.
Первый заход с курями прошел достаточно удачно и в этом сезоне мы решили повторить
Мой бизнес-проект "Куры на даче"
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12019-07-02 21:47:20
Страница: 1