а данный момент радует только одно: развеялся миф об уникальности моей ситуации! :aga: Я то, по наивности своей, думала, что это только у меня такая засада: женщине предстоит стройка при полном отсутствии знания темы, ограниченности бюджета и "безруком" муже:close:(если что, у него масса других достоинств!) Ан нет, оказалось, что тут нас много! :hndshk:
Всем привет! Я-Лена и ко мне на "ты"!:hndshk:
Что из всего этого получится и получится ли вообще, я пока даже примерно не представляю..Самое большее, что мне приходилось делать в жизни- это косметический ремонт в квартире силами наемных рабочих:aga:
По образованию я гуманитарий, физика, геометрия и прочие сопроматы для меня темный-претемный лес:|: Но деваться некуда, строить придется, так что принимайте меня в коллектив и, пожалуйста, не бросайте-без вас мне не справиться, никак не справиться!
Немного о себе..Живу в северной Карелии. Городок мой славен тем, что в нем функционирует когда-то крупнейший в Европе ЦБК, родился поэт Геннадий Шпаликов и отбывал наказание Ходорковский... пожалуй все:faq:
Когда в 1979 году мы переехали сюда жить из Смоленской области, Карелию называли "краем лесов, болот и тараканов":aga: Тараканы все куда-то эмигрировали, остальное в наличии, я бы даже сказала, в изобилии!
Есть муж, тоже гуманитарий, гуманитарный же взрослый сын и две собаки...короче, в предстоящей стройке пользы ноль:aga:
Тридцать лет нашего брака я ныла мужу в уши, что хочу дачу и тридцать лет он упирался, как мог. В принципе, я понимала почему и мирилась с этим, благо было куда летом на выходные выехать, у его родителей дача имелась, чем мы и пользовались.
Естественно, что все там было на их вкус и мы там были гости
Как говорится, бойтесь своих желаний и будьте осмотрительны в мечтах...могут исполниться:aga:
Родители постарели, в июле объявили нам о том, что больше дача им не по силам и, так сказать, сбылась мечта идиота, то есть меня!
Первое чувство было эйфория! ]:victory:Правда это чувство здорово омрачало то, что это родители и это как звоночек, что никто не вечен..морально было бы гораздо приятнее, если бы мы просто купили участок…
Походив вокруг домика, которому 40 лет и который изначально был каким-то деревенским магазином, перевезенным свекром в виде бревен на участок, собранным и отделанным в те времена, когда строили из того, что удалось раздобыть, уяснив, что фундамент в двух местах треснул, нижние венцы ушли, полы под ногами прогибаются с опасной амплитудой, решили, что латать это смысла мало. К тому же, несмотря на мое деревенское происхождение, я уже 40 лет как сугубо городской житель, без удобств жилья не представляю, а муж так и вообще никогда не жил с туалетом типа «сортир», однозначно пришли к выводу - надо ломать и строить что-то благоустроенное!
Правда пришли мы к этой мысли оба, а воплощать придется мне одной. Мужа отвлекать от глобальных проблем, типа «кто будет следующий президент в Украине» как-то не по чину!
Фигня, построим, думала я, все строят дачи, что мы –рыжие? Тем более, много кто рассказывал, что сейчас это вообще не проблема- в Интернете куча предложений, приедут-построят-живи!
Я пошла в Интернет…Действительно,куча! Иначе и не назвать:nono:
За прошедшее время настроение с радостно приподнятого сменилось на депрессивно-унылое, а мысль, что мне не хватит остатка жизни, почти доминирует!
Страшно сломать и ничего не построить или построить то, в чем невозможно будет жить, грохнув в эту авантюру все, что нажито непосильным трудом. Страшно огорчить родителей, которые вложили огромный кусок своей жизни в эту дачку и, естественно, будут пристально следить, за тем как детки в моем лице все это уничтожают.
Гоню прочь сии мысли поэтому и решила открыть эту тему, чтобы делиться с вами своими метаниями, неудачами и, конечно, в надежде на помощь и советы!
Пока я даже не знаю с чего мне начать…