Наша любимая дача

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наша любимая дача » Сад и огород » Календарь работ в саду

Календарь работ в саду

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Решила открыть темку для того, чтобы обмениваться информацией о том, что пришло время заняться теми или иными работами в саду.
Вот, например, прочитаю я о том, что пора сажать крыжовник. Поеду, куплю и высажу!

Или что-нибудь выкапывать..

А то участок для меня сейчас - "темный лес". Столько незнакомого.. Например, растет повсюду. Думала лопух. Копала ямку возле листьев, лопух оказался хреном, обильно растущим по всему участку. :|:
Что с ним делать? То ли выкопать, то ли оставить...

Хочу посадить молодые кусты крыжовника, смородины. И розы.. А когда это лучше сделать - не знаю.

Думаю, темка была бы полезна многим начинающим и продвинутым садоводам..

0

2

А я с вашего позволения буду цитировать сюда свою любимую преподавательницу - Карписонову Римму Анатольевну.

Итак - август.
Начинаем готовить розы к зимовке: прекращаем полив, рыхление и подкормки.
Пересаживаем и делим весеннецветущие многолетники. Они находятся в состоянии относительного покоя.
Это лучшее время для деления и пересадки пионов.
Зацветают ранние хризантемы. Их надо подкормить.
Собираем семена многолетников.

0

3

Не торопитесь сейчас сажать крыжовник и прочие плодовые. Они могут не успеть укорениться. Лучше всего сажать поздно осенью, в холодную землю, чтобы они "переспали" зиму, а весной тронулись в рост. То же касается и роз.

0

4

Готова поспорить. Если покупать саженцы, выращенные в контейнерах - то сажать их можно в любое время. Или если саженцы от соседа - т.е. посадка из земли в землю, когда корни не успевают подсохнуть, то тоже можно смело сажать сейчас.

0

5

Конкретнее, чего поподробнее и попонятнее?
С закрытой корневой системой (как пишут во всех прайсах питомников пишут ЗКС) растения можно сажать в любое время. В жару не очень хорошо. Но если притенить, получше поливать, причем регулярно... Тоже можно.

Лучшее время для посадки деревьев и кустарников весной - когда листочки еще не рапустились, а осенью - когда листья опали (или хотя бы засохли).

Посадочные ямы лучше готовить заранее, чтобы не умереть, приехав из питомника под вечер с 20 саженцами. Не поверите, у меня такое было: что-то в пути задержались, до дачи добрались глубоко после обеда, а растений было много. Сажали до глубокой ночи, чуть не сдохли. На следующий день спина не разгибалась, руки, как крюки.
Так что, берегите себя.

0

Вы здесь » Наша любимая дача » Сад и огород » Календарь работ в саду

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно